電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2007年01月14日

新年会楽しかった

 昨日は新年会の途中でなにやら書いてたらしいけど、酔ってたせいで変なこと書いてるし。今日、自分で読んでみて笑ってしまった。w

 というわけで、楽しかった新年会も終わってしまった。残っているのは新年会の後始末なわけで。。。

 みんなで持ち寄った料理、持ち込まれた食材をもとにうちのキッチンで作った料理、なんかすごい大量の料理があったのにもかかわらず、見事完食! とか思ってたんだけど、今日の夕飯のときに冷蔵庫を見たら、少しだけ残ってた。まあ、ほぼ完食。

 新年会のために購入した食材のうち、パルミジャーノはピザや赤ワインのつまみに食べるのは当然として、開封したのはドゥーヤドライトマトオイル漬。最後のほうでもう少し料理が欲しいってことで、少しだけパスタを茹でてそのソースに使ってみた。ドゥーヤは少しだけしか入れなかったんだけど、そこそこ辛味がある。これは使い方を考えると、いい感じの辛口料理が作れそうな感じ。ドライトマトオイル漬も美味しかったし。乾燥することでトマトの味が凝縮されてすんごい濃厚になってる。これだけつまんでもいける。

 昨日の新年会で、子供たちがすごい勢いで料理を食べてるもんで、料理が足りなくなったらまずいと思って、新年会の途中でピザ生地2枚分を追加で仕込んだ。それがそのまま冷蔵庫の中に残ってたんで、今日の夕飯はピザ。トマトソースもたっぷり作っておいたので、具だけ用意してやればいい。具も、玉ねぎとポテトとベーコンくらいでごまかしちゃったんで、あんまり手間をかけずに作れた。

 昨日は、ピザ食べたときはややさめちゃってたけど、今日は焼きたての熱々のピザ。やっぱり焼きたては美味しい。(^^)



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 22:59 | Comment(1) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フフフ。そうそう。自宅で食べるときくらいですよね〜ピザ熱々で食べれるのって(笑)
Posted by あや at 2007年01月17日 19:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック