電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2015年01月31日

包丁の切れが悪かったので研いだの巻

 今日の夕飯は親子丼。準備を始めてタマネギを切ってたら、どうも包丁の切れが悪い。切れが悪いと思いつつ鶏肉を切り始めたら、皮がなかなか切れない。

dish-253.jpg

 料理の途中だけど、包丁を研ぐことにした。

 電動の包丁研ぎ器だから、そんなに時間はかからない。

 収納から出してきてコンセントをつないでスイッチオン。

 包丁を包丁研ぎ器に10秒くらい通すことを10回くらい繰り返すだけで、スパッと切れるようになる。

 研ぎ終えたら包丁研ぎ器を収納に戻す。

 5分もかからない。

 研いだあとの切れは、先程までの皮が切れない状態が嘘みたいに感じる。

 力を入れなくてもすっと引くだけで鶏の皮が切れてしまう。

 電動包丁研ぎ器すばらしー!

 我が家にあるのはこれ。世界中のレストランでも採用されてるモデルだから実績もバッチリ。

【正規輸入品】シェフスチョイス 電動式包丁研ぎ器120N
Japan International Commerce
売り上げランキング: 32,330





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>キッチンウェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック