電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2015年05月06日

鮭あらの煮付け旨かったの巻

 昨日は、鮭のあらが安かったので買ってきた。昨日はすき身丼をおいしくいただいた。そして今日の夕飯はあらの煮付け。

salmon-10.jpg

 脂がのっててすごく旨かった。

 というか、脂がすごくて胃がもたれるくらいの勢い。

 あと、茄子を消費したかったので、これも作ってみた。

Cpicon 茄子の丼♪とろっとろ〜の甘辛なの♡ by pappatyan

 4人分なので、茄子を2本使った。でも、みりんと醤油は、レシピの分量だと味が濃すぎるような気がしたので、半分くらいで作ってみた。

dish-277.jpg

 これでもちょっと味が濃かった感じ。タレを煮詰めすぎたような気がしないでもない。

 今回は丼にはしなかったけど、とってもごはんが進むおいしさ。

 また作ろうっと。

タグ: あら


←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック