電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2015年08月22日

娘、調理実習レポートで本格ミートソースを作るの巻

 娘の夏休みの宿題で残っているのが、調理実習だけらしい。ちょっと突っ込んだら、終わってないのがいくつか出てきたけど。ほとんど終わってて、印刷したのを貼り付けたいけど、プリンタが不調でできてないんだとか。ま、印刷はコンビニでもできるし。

 というわけで、調理実習。片岡シェフのレシピでミートソースを作りたいんだとか。

 ≫ アルポルトのミートソース

 まずは材料の調達から。タマネギとニンジンはあるけど、セロリと挽肉がないので、まずは買い物に行く。もちろん、娘も一緒に。

 最初に行ったスーパーが、まさかの挽肉が売り切れ。たぶん待ってれば出てくるんだろうけど、いつになるかわからんので、セロリだけを買って別のスーパーに移動。次のスーパーには在庫があったので、1kgほどを買った。おつとめ品にフレッシュマッシュルームがあったので、それもゲット。

 カップ麺も適当に補充してから帰宅。

 あとは娘におまかせ。

 \(^o^)/<楽だー!

 完成。

dish-308.jpg

 そういえば、勝手にパスタをゆでてしまったけど、娘がやんなくてよかったんだろうか。

 食後にさっさとレポートを書けばいいのに、ゲームしたりテレビ見たりしてるし。

 調理実習のレポートは明日するのかなー。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/424630130
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック