電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2015年12月31日

大量に作ったのにまさかの完食の巻

 今日は大晦日ってことで、明日から2016年。お正月。年明けに食事1回作るのを手抜きできるように、ハッシュドビーフを大量に作った。

 ハッシュドビーフは、鍋にあふれんばかりに作った。いつもミートソースを作ったら2回分の食事になるけど、そのミートソースよりもたくさん作った。

 ごはんも、余った分を冷凍しようと思って、5合を炊いた。

 サラダにはゆでたまごもつけてボリュームを増やしておいたし、さらにズッキーニをオリーブオイルで焼いたものをつけて、ハッシュドビーフが少しでも多く余るように念を入れてみた。

 からの、ゆうごはん。

 夜には年越し蕎麦もあるから控えめにねー、ってさらに念押し。

dish-328.jpg

 しかし。

 夕飯が終わったころには、ハッシュドビーフの鍋がからっぽー!

 炊飯器もからっぽー!

 ┐(´д`)┌ヤレヤレ


 みなさん、良いお年を!


大阪第一ホテルの欧風ハッシュドビーフ

大阪第一ホテルの欧風ハッシュドビーフ
価格:453円(税込、送料別)





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック