電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2016年01月03日

食パンが減らないのでガーリックトーストを作るの巻

 年が明けてからは、毎日がお雑煮。いつもなら食パンを消費するんだけど、お雑煮なので食パンが全然減らない。というわけで、ガーリックトーストにして消費することにした。

 我が家では6枚切りの食パンと、3斤のスライスしてない食パンを買ってる。6枚切りは冷凍庫に常備してあるから、急いで食べる必要はないけど、スライスしてないからさすがに冷凍庫に入らない。

 今回は2cmくらいの厚さにして、ガーリックトーストにしてみた。

garlic-toast-1.jpg

 バットにオリーブオイルを入れて、パンにオリーブオイルを軽く染み込ませて、みじん切りにしたニンニクとイタリアンパセリをパンにお好みの分量だけふりかける。

 その上から、軽く塩で味付け。

 250℃のオーブンで6〜8分ほど焼けばできあがり。

 ひさしぶりにガーリックトーストを作った。いつもはバゲットで作るんだけど、食パンでも全然問題なし。ガーリックトーストを作るときはわざわざバゲットを買ってたけど、食パンでも平気なので、次からは食パンで作ろう。お手軽だし。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/432065965
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック