電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2016年02月05日

手抜きなクリームシチュー作ったの巻

 夕飯に、クリームシチューを作ることにしたけど、めんどくさいからベシャメルソースを作らずに手抜きして作りたい。そう思って、クックパッドで検索してみた。

 前にもそれっぽいレシピを見たことあったし。

 作るときに見たレシピはコレじゃなかったけど、似たような感じで、要は野菜を炒めるときに小麦粉を材料になじませるというやり方。

Cpicon ホワイトソース無しで簡単クリームシチュー by aramassan


 このやり方で作ってみた。

 とろみが出るまで、焦げ付かないようにずっと混ぜ続けないといけない。

 やっぱりめんどくさかった。(´・ω・`)

 ベシャメルソースを作るめんどくささとあんまり変わらん。

 とか思いつつ完成。

dish-333.jpg

 感想。

 ベシャメルソースをマジメに作った方が、はるかに風味がいい。

 手抜きしたつもりが、あんまり手抜きできなくて、味が落ちてしまったという残念なパターン。

 ベシャメルソース、大量に作って冷凍しとくかのー。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック