電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年02月20日

鶏ごはんがおいしくて食べ過ぎたの巻

 夕飯は何を作ろうかと考えつつスーパーの中をうろうろしてて、冷蔵庫に鶏肉が残ってたことを思い出した。鶏肉どうしよーとか思ってたら、たまたま「吉野鶏めしの素」が目にとまった。



 さっそくその場でレシピを検索したら、意外と簡単に作れそうだったので、作ってみることにした。必要なのは鶏とゴボウ。そういえば、ゴボウも1本残ってたなと。

 簡単に作れそうとはいえ、ゴボウのささがきと、鶏肉を小さく切るのがちょっとめんどうだなと思いつつ。

 ゴボウのささがきは娘に頼んで楽させてもらった。(^ω^)

 で、料理の写真は撮り忘れた。

 そこそこ食べて満足したころに、子どもが鶏めしでたまごかけごはんしてたのを見て、それはおいしそうだなと。

 おかわりしてたまごかけごはんにして食べてしまった。

 たしかにおいしかった。玉ねぎの代わりにゴボウが入った親子丼やね。

 もちろん食べ過ぎでおなかいっぱい。

タグ:鶏ごはん


←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/434066392
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック