電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年02月21日

夕飯は肉じゃがと鶏釜飯でちょい手抜きの巻

 今日は朝からずっとお仕事。集中して仕事してたら、あっという間に夕方。

 そして、夕方になったら夕飯の準備をしないといけないわけで。

 「レトルトカレーでいいよね?」
 「だめー!」
 「えー?!」

 なんでレトルトカレーいかんの?

 しかたなく、食材をチェックしてみるけど、たいしたもの作れん。(;・∀・)

 冷凍庫に豚肉あった。

 豚肉に、玉ねぎとジャガイモで、肉じゃが作れる。

 決定。

 ストッカーに、賞味期限が近い鶏釜飯の素を発見。

 これも使ってしまえー!

 最近は、ジャガイモや玉ねぎなどの野菜は、電子レンジ加熱してから鍋に入れるようにしてる。

 こうすると、けっこう時間短縮できる。

dish-338.jpg

 次は、何も聞かないでさくっとレトルトカレーにしてしまおう。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/434106161
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック