電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年06月15日

鶏むね肉で安上がりの夕飯の巻

 夕方になって、夕飯は何を作ろうかと冷蔵庫をチェック。鶏むね肉があったので、これでちゃちゃっと作ることに。ホントは鶏ハムにするつもりだったんだけど、まあいいや。

dish-372.jpg

 小麦粉をまぶしてフライパンでソテーしたまではよかったけど、なんか塩コショウだけだと物足りない感じがしたので、適当にソースを作ってみることに。

 ソテーした肉をお皿に取り出した後、日本酒とバルサミコ酢をフライパンに入れて、フライパンに残ってた肉汁などと混ぜあわせて少し煮詰めてバルサミコソースみたいな感じにしてみた。

 それなりに美味しいけど、まだまだ改善の余地あり。

 というか、やっぱり日本語よりも辛口の白ワインがいいよなー、と。

 料理用の白ワインを用意しときたいけど、それほど使わないから悪くなりそうで用意できない。

 まあ、料理に使った残りは飲んでしまえという案もあるけど。

 ソースを作ってる間に、魚焼きグリルでポテトを焼いたので、付け合せにできたのがよかった。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439030857
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック