電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年07月10日

小玉たまねぎいっぱいのスープを楽に作るの巻

 今日の夕飯は、トマトソースパスタと小玉たまねぎのスープを作ることにした。この前、小玉たまねぎのスープを作った時に、皮を剥くのに時間がかかったので、そこを大幅に改善。

 今回は、「自分で食べたい個数だけ、自分でたまねぎの皮を剥く」ということにした。

 とりあえず、自分の分ってことで6個を剥いてから、子どもたちに自分の分をやるようにと伝えた。

 そしたら、みんな5個とか6個とか。

 これなら楽でいいわー。

 パスタは、鶏もも肉とたまねぎとシメジでトマトソース。

dish-380.jpg

 今日、パスタをちょっとゆですぎてアルデンテじゃなくなってしまった。

 茹で加減をチェックしながら茹でてたのに。

 なんでだろー。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439912547
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック