電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2016年07月23日

自家製オイルサーディン作ったの巻

 スーパーに行ったら、小ぶりのイワシが約1kgで298円で売ってた。これはひさしぶりにオイルサーディンを作るしかない!と思って、ゲットしてきた。

 買ってきたイワシ。こんな感じ。

sardine-5.jpg

 手開きにして、5%の塩水に1時間ほど放置。

 耐熱容器に並べてニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを入れたのがこちら。

sardine-6.jpg

 これを、100℃のオーブンで90分ほど。

 できあがりの画像なし。

 (;^ω^)

 前回作った時は、塩分が多すぎてしょっぱかったので塩分を半分以下にしてみた。

 明日にでも食べてみようかな。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440351874
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック