電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年08月05日

素揚げした小玉ジャガイモ入りビーフカレー作ったの巻

 タマネギとジャガイモを消費しようと思って、今日はビーフカレーを作った。

 小玉ジャガイモは、皮付きのまま素揚げにしてカレーに入れると、煮崩れしないしゴロゴロした見た目が楽しい。

 冷蔵庫にニンジンがなかったので、今回はニンジン抜きで作った。

 前に作った時には、鍋に入れたままで悪くなってしまったので、今回は半量だけにした。

 他の材料は半量だけど、トマト缶は半量にしても残りを保存するのがめんどいので、全量を投入。

 いつもよりトマトが多いカレーになった。

 ちょっと赤っぽいかも。

dish-387.jpg

 予想通り、少しだけ残った。あと2皿分くらい?

 このくらいの量なら大きめのタッパに入れて冷蔵庫で保存できる。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440779002
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック