電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2016年10月26日

牛切り落とし肉でビーフカレー作ったの巻

 半額になってたから勢いで買った牛切り落とし肉を何に使おうかと。牛丼は作ったばかりだし。食材をチェックしてたら、小玉ジャガイモがあった。カレーに入れるのにちょうどいいと思って買ったんだった。

 というわけで、カレーを作ることにした。

 いつもは牛のブロック肉で作るんだけど、別に切り落とし肉でもいいでしょ。

 午後は出かける用事があったので、とりあえず12時ごろからタマネギをスライスして炒めはじめた。13時過ぎからおでかけするので、鍋に入れたまま放置。

 帰宅してからカレーを作るのを再開。

 タマネギを炒める続きから。

 肉入れてお湯入れてジャガイモとニンジンとトマト缶と赤ワイン入れて、しばらく煮込む。

 カレールー入れて完成。

dish-406.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック