電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!


2016年10月28日

鶏ハム作ったら加熱が足りなくて生ハムできたの巻

 我が家では鶏ハムをちょくちょく作ってる。で、昨日も作ったんだけど、なぜかいつもより加熱が足りなかったっぽい。

 作った鶏ハムは、朝食のパンと一緒に出したり、サラダのトッピングに使ったりする。

 今朝、鶏ハムをスライスしてみたら、ちょっと生っぽい。

 オーブンで加熱する時、いつもと同じだけ加熱したつもりなのに、なぜかいつもより生っぽい。

 鶏の生ハム?

 生っぽいけど、熱変性する程度には加熱はできてるし、生っぽいのは内側だけなので問題ないとは思うけど。

 食ったけど、得にお腹の具合が悪くなったとかないし。

 でも、切ったところは悪くなりやすいかも。

 念のために再加熱しとくかなー。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/443208184
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック