電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2016年11月16日

またまたビーフカレー作ったの巻

 数日前にスーパーに行った時、豪州産牛肩ロースブロック肉に、割引きシールが!

 すかさずゲット。

 で、今日の夕飯はビーフカレーを作ることに。

 生姜とにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、そこに2kgのタマネギをスライスして投入。

 鍋に入れる前に、電子レンジで加熱しとくと炒める時間をかなり短縮できる、って前にも書いたような気がする。




 電子レンジで加熱して、火を強めにして焦げ付かないようにしっかり混ぜてれば、30分ほどでこんな感じに。




 そして、牛肩ロース肉。




 今回は、小玉のジャガイモを素揚げしたものを投入。

 そして、煮込むためのお湯とか赤ワインとか。




 完成。

dish-407.jpg


 大量に作ったから、あと2回分の夕飯にできるはず。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック