電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年01月08日

おでんの具入れすぎの巻

 ひさしぶりにおでんを作った。去年は作らなかったような気がするので2年ぶり。

 で、おでんを作ってて毎回やらかすのが、具の入れ過ぎ。

 ついつい具をたくさん入れてしまって、鍋から溢れんばかりの量になって、しかたなくもうひとつの鍋を用意して、二つの鍋に分けるの。

 まあ、毎回のことで、今回もやってしまった。(笑)




 結局、鍋が二つに。

 というか、たくさんの具材にしっかり味がしみて欲しいと思うと、ついいっぱい具を入れてしまうのよね。

 特に、ゆで玉子とか大根とかコンニャクは、長時間煮込みたいし。

 そういえば、独身のころは、大きめの電気鍋に具材を入れておでん作って、日本酒を飲みながらおでんパーティーしてたなー。

 なつかし。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/445721685
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック