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2017年03月14日

焦がしニンニク風味トマトソースパスタの巻

 今日の夕飯、スパゲッティを茹でることにしたけど、ソースをどうしようかと思って、子どもに聞いてみた。

 鶏のトマトソースがいいとの答えだったので、ご希望どおりに作ることに。

 最初に、ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて弱火で放置してたところ、ふと気付いたときにはニンニクが焦げてしまっていた。濃い目の茶色くらいな感じに。

 いまさらどうしようもないので、そのまま玉ねぎや鶏肉を投入してトマトソースを作った。

 食べてるとき、娘が「焦がしニンニク風味」って言うし。

 まあ、そのとおりなんだけど。

 全体的に「焦がしニンニク風味」っていうわけじゃなくて、部分的にそんな感じになってた。

 別においしくないってわけじゃなくて、たまにはこういうのもありかなーって感じだった。

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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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