電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年05月03日

旬のワカメで酢の物を作ったの巻

 最近はワカメが旬で、スーパーに行くと生ワカメとかボイルしたワカメが売っててありがたい。新鮮なワカメっておいしいよね。

 以前は生ワカメを買ってたけど、最近はボイル済みのワカメを買うようになった。

 生ワカメだと、しっかりと洗ってから、茎の部分を切り離して茹でないといけないから手間がそこそこかかる。

 でも、ボイル済みのワカメだときれいに洗ったものをボイルしてあるし、茎の部分は取り除かれている。

 手間がかからない上に、お値段はほとんど変わらないので、ボイル済みのワカメでいいやと。

 1点だけ残念なことがあるとしたら、生ワカメをお湯に入れた瞬間にきれいな緑に色が変わる、科学実験の気分が味わえないことくらいか。

 今日の夕飯では定番の酢の物にしてみた。

 キュウリとワカメとカニカマで。

dish-441.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449570299
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック