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2017年05月20日

自家製カラスミを作成中の巻

 数週間前に、スーパーでブリの真子が売ってたので一腹分を買ってきた。以前、自家製カラスミを作ってみたら、けっこうおいしくできたから再挑戦。

 でも、前に作ったとき、どうやって作ったのか記憶に無いので、Google先生に作り方を聞いてみた。

 1週間以上塩漬けにして、塩抜きして、1週間以上酒につけて、天日干しすればいいらしい。

 今日は塩漬けにしといた真子を塩抜き中。

karasumi-1.jpg

 そろそろ塩抜きも終わっていいころだから、次は酒につけて冷蔵庫で1週間ほどお休みしてもらう。

 パスダーにしてオリーブオイルでパスタソースにしたのとか、かなりおいしかったもんなー。

 楽しみ。

 (^ω^)



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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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