電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年06月04日

むき枝豆で手抜き味噌汁の巻

 今日の夕飯は何を作ろうかと思って冷蔵庫を見ると、夕飯になりそうな食材が全然なかった。

 冷凍のコロッケとかメンチカツはあるけど、なんとなくそんな気分じゃないし。

 とりあえず、スーパーに買い物に行ってみたら、刺身にできるアジの半身が2割引きになってたのでゲットした。

 帰宅してサクサクっと切ればいいかと思ったんだけど、中骨が残ってることをすっかり忘れてた。

 中骨を抜くのめんどくさいと思いつつ抜いて、刺身にした。

 味噌汁も手抜きしたかった。

 なんかいいものはないかと冷凍庫を見てたら、むき枝豆を発見。

 これでいいやん。(^ω^)

dish-446.jpg

 冷凍庫からむき枝豆を取り出して鍋に入れるだけ。

 超簡単でおいしい。





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック