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2017年06月09日

甘塩のトビウオを買ったらしょっぱすぎたの巻

 今日、スーパーに行ったら甘塩のトビウオのひらきが半額になってた。2尾で500円のところが250円。夕飯のおかずにちょうどいいのでゲットしてきた。

 ヘルシオのウォーターグリルなら魚を焼くのも簡単。

 「焼きもの」→「魚のひらき」を選ぶだけ。

 焼きあがったトビウオを食べてみると、めっちゃしょっぱい。

 これで甘塩?

 甘塩とはいったい何だったのか。

 子どもたちも食えるかどうかギリギリの線なんて言ってるし。

 トビウオなのかどうかわからないほどしょっぱい。

 形はトビウオで間違いないんだけど。

dish-447.jpg



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posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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