電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年09月14日

アジの塩焼きが好評の巻

 夕方、スーパーに買い物に行ったら、内蔵処理済みのアジが安くなってたのでゲットしてきた。

 アジの塩焼きって、かなりひさしぶり。

 内蔵処理済みだから、軽く洗って塩を振ってグリルで焼くだけ。

dish-467.jpg

 アジって、刺身が美味しいけど、塩焼きもいいよねー。

 そういえば、アジって冷凍モノをほとんど売ってない。

 開きにして干物とか一夜干しとかばかり。

 サバとかサンマは塩サバとか塩サンマとかあるし、冷凍も売ってるのに、塩アジなんて見たことがない。

 なぜ?

 楽天市場で検索してもひとつも見つからない。

 開きと干物と活魚ばかり。

 どんな理由があるんだろう?




 あとは、アジといえばこれかな。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【新島】硬干し・青むろあじくさや500g(15枚前後) 【送料無料】
価格:2500円(税込、送料無料) (2017/9/15時点)





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:54 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]