
1300gも入ってて、たったの99円。
迷わずゲット。
翌日の献立はぶり大根に決定。
というわけで、今日の夕飯はぶり大根を作った。
冷蔵庫の大根を取り出してみると、いつの間にか減ってる。
子どもに聞いてみたら、冷たいうどんを食べるときに大根おろしが欲しいから、めんどくさいけど少しずつ使ってたらしい。
ぶり大根に残り全部を使ってしまったって言ったら、「明日うどん食えねぇ」って。
いや、大根おろしがなくてもいいと思うんだけど。
たしかにあった方がおいしいけど。
で、ぶり大根。
まだ半分くらい残ってるんで、明日の夕飯もぶり大根かな。

にほんブログ村 ←
【料理>簡単で美味しい料理の最新記事】