電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年10月15日

半熟ゆで卵の天ぷら作ってみたの巻

 今日は実家から松茸ごはんが届けられた。立派な松茸をいただいたので、松茸ごはんを作って、わざわざ家まで持ってきてくれた。ありがたい。

 夕飯は洋食っぽいのを考えてたんだけど、松茸ごはんが現れたので天ぷらを作ることにした。

 野菜はレンコンとナスとピーマンとカボチャ。

 タンパク質的な素材は、ソーセージとカニカマ、それと、半熟ゆで卵を天ぷらにしてみることに。

 ゆで卵は、柔らかめの半熟に作った。天ぷらにするときに、追加で加熱してしまうので。

 他の食材はいつもどおりに天ぷらにすればよかったけど、ゆで卵は衣が取れそうになる。

 衣が取れないようにそっと油の中に入れたけど、衣が薄くて天ぷらっぽくない。

 一度、揚げたものを再び天ぷら粉を溶いた中に戻して、二度揚げしたら天ぷらっぽくなってくれた。

 丸亀製麺にもあるけど、そんなめんどくさいことしてないはず。

 何かコツがあるだろうなー。

dish-472.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]