電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年10月18日

ひさしぶりにチキンカレーを作ったの巻

 子どもからチキンカレーを食べたいとリクエストされたので、ひさしぶりにカレーを作った。

 以前はビーフカレーばかりだったけど、最近は子どものリクエストがチキンカレーなので、鶏もも肉をたっぷり入れて作る。

 今回は、玉ねぎ1.5kg、ジャガイモ1kg。鶏もも肉は700gくらい。

 小玉のジャガイモ、しっかり洗って皮付きのままカレーに投入したら、なかなか見た目がいい。

curry-53.jpg


 最初、小さめの鍋で作り始めたけど、ジャガイモ1kgを入れると考えると、その鍋では全然無理だったので、途中から大きい鍋に移して作った。

 鶏肉を入れるタイミングが早すぎたみたいで、できあがったときには鶏肉がバラバラにほぐれてしまった。

 毎度のことだけど、玉ねぎが飴色になるまで炒めるのが時間と手間がかかる。

 ずっとついてないとすぐに焦げるし。

 電子レンジでしっかり加熱してから炒めれば時間短縮できることを覚えたので、前に比べるとかなり楽になったんだけど、それでも時間かかる。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]