電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年10月29日

市販品でクリームシチューを作ったら微妙だったの巻

 夕飯でひさしぶりにクリームシチューを作ることにした。でも、思いついた時間も遅かったので、自作のベシャメルソースを作るのもめんどくさかった。

 というわけで、市販品のクリームシチューの素を使ってみることに。

 スーパーで買ってみたのがこれ。

江崎グリコ クレアおばさんのシチュー クリーム 150g
江崎グリコ
売上ランキング: 29892
generated by affi-linker.com at 2017.10.29


 肉と野菜を炒めて、水を加えてしばらく煮込んだら、これを入れるだけ。

 ベシャメルソースを作る手間がなかったら、クリームシチューって簡単だなぁ。

dish-473.jpg

 でも、自作したベシャメルソースだと「クリームシチューうまい!」だったのが、市販品だと「クリームシチュー普通すぎる」になってしまう。

 もしかして、ハインツのホワイトソースを使ったら、自作のベシャメルソースに近いものが作れたりするんだろうか。

 これは試してみる価値がありそう。

 スーパーで買えば250円くらい?

 でも1缶じゃ足りないような。

ハインツ ホワイトソース290g×4缶
ハインツ日本(2014-08-22)
売上ランキング: 20725
generated by affi-linker.com at 2017.10.29



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:55 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]