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2017年11月22日

2日連続のパスタには缶詰ミートソースをアレンジの巻

 今週はごはんを炊かなくていいってことなので、今日もパスタにした。パスタのソースはハインツの缶詰ミートソース。

 これまでに何度も紹介してるけどこれ。

ハインツ あらびきミートソース 820g
ハインツ日本
売上ランキング: 13469
generated by affi-linker.com at 2017.11.22


 業務用だから、これをこのまま店で出してるところもあるんじゃないかと。

 でもそのままだといまいちなので、簡単アレンジ。

 まず、缶詰を温める前に、鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火をつける。

 ニンニクの香りが出たら挽肉を500gくらい鍋に入れて色が変わるまで炒める。

 ナツメグがあれば挽肉と一緒に適量を。

 そこでようやく缶詰ミートソースを投入。

 さらに赤ワインを200mlくらい投入。

 グツグツ煮込んで、赤ワインで追加した水分を飛ばす。

 月桂樹の葉があれば2〜3枚入れる。

 塩とブラックペッパーで味をととのえてできあがり。

dish-483.jpg

 赤ワインは、フランジアの3リットルタップをキッチンに置いとくと、好きなだけ使えて便利。



 あ!

 アメリカの山火事でカリフォルニアワインにかなり影響が出てるみたいだから、値段があがる前に買いだめしといたほうがいいかも。



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posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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