これまでに何度も紹介してるけどこれ。
業務用だから、これをこのまま店で出してるところもあるんじゃないかと。
でもそのままだといまいちなので、簡単アレンジ。
まず、缶詰を温める前に、鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りが出たら挽肉を500gくらい鍋に入れて色が変わるまで炒める。
ナツメグがあれば挽肉と一緒に適量を。
そこでようやく缶詰ミートソースを投入。
さらに赤ワインを200mlくらい投入。
グツグツ煮込んで、赤ワインで追加した水分を飛ばす。
月桂樹の葉があれば2〜3枚入れる。
塩とブラックペッパーで味をととのえてできあがり。

赤ワインは、フランジアの3リットルタップをキッチンに置いとくと、好きなだけ使えて便利。
フランジア ダークレッド バッグ・イン・ボックス 3000ml [USA/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]
メルシャン
売上ランキング: 95969
generated by affi-linker.com at 2017.11.22
あ!
アメリカの山火事でカリフォルニアワインにかなり影響が出てるみたいだから、値段があがる前に買いだめしといたほうがいいかも。

にほんブログ村 ←