電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年11月24日

クリームソースでパスタを連発の巻

 子どもが期末考査で弁当がいらないってことで、パスタ週間を継続中。コンソメベースのスープパスタからスタートして、ハインツの缶詰ミートソースをアレンジして、今日はクリームソースのパスタにした。

 最初、そのことをすっかり忘れててご飯を炊く準備を始めようとしてたんだけど、お米の残りが少なかったので、パスタでもいいってことを思い出した。

 寒いからクリームソースがいいかなと思って、なんとなくクリームソースを作ってたんだけど、ちょっと失敗してしまった。

 ベシャメルソースを作らないで手抜きするつもりだったのに、小麦粉の分量が少なすぎて、サラサラしすぎてた。サラサラな感じでもいいんだけど、自分的にとろみがあるソースにしたかったんで、結局あとからベシャメルソースを作って鍋に投入するという二度手間になってしまった。

 まあ、きちんとベシャメルソースを作ったほうが美味しいから結果的によかった感じ。

 というわけで、チキンとシメジとタマネギのクリームソースパスタ。

 ベシャメルソースを自作したからめっちゃおいしい。(^ω^)

dish-485.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]