電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年12月07日

魚焼きグリルでトーストしてファイヤーの巻

 最近はこどもが大量にごはんを食べるために、夕飯で炊いたごはんが朝食分まで余ることがほとんどない。なので、朝食はトーストにすることが多くなった。

 今朝もいつものように魚焼きグリルで食パンを焼いていた。

 牛乳を電子レンジで温めたり、野菜も欲しいのでサニーレタスを用意してたら、焦げたようなニオイがしてきた。

 「はっ!」

 魚焼きグリルでトーストしてたんだった!

 あわてて魚焼きグリルを引き出してみたら、食パンから炎が。(笑)

 ここは写真を撮らねばって思ったけど、やっぱり火を消すほうが先だと思ったので、残念ながら写真を撮らないまま火を消すことになってしまった。

 間違いなくツイッター映えする写真になったはずだと思いつつ。

 で、食パンは燃え上がってたけど、燃えてたのは表面だけ。

 包丁で表面の焦げた部分を削り落としたら、食べるには全然問題ないレベルだった。

 焼いたベーコンとサニーレタスでオープンサンドにして美味しくいただいた。

 それにしても、写真を撮れなかったのが心残り。

 せめて、黒焦げになった状態の食パンの姿だけでも撮っとけばよかった。

魚焼きグリルのかんたん絶品レシピ
主婦と生活社
売上ランキング: 144934
generated by affi-linker.com at 2017.12.07




←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
延焼しなくてよかったです。
Posted by BUNTEN at 2017年12月08日 05:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]