電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2017年12月25日

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋で大量消費の巻

 昨日はクリスマスっぽく自家製ピザを作ったけど、やっぱり白菜を消費しないといけないわけで。

 手軽に作れて美味しいので、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ることにした。

 鍋に白菜をギュウギュウに詰め込んで、さらに、白菜の隙間に豚肉を押し込んでいく。

 詰め込んだら、出汁と日本酒と醤油でかるく味付け。白菜がしんなりするまで煮込むだけでいいので、手間がかからない。

dish-495.jpg

 作ったあと、フタをしてダイニングテーブルの上に置いといた。

 で、食べようとフタを取ろうとしたら、ピッタリとくっついって取れないという。。。

 もう一度ガスコンロに持っていって、再加熱するハメに。

 白菜もかなり減ってきた。

 あと1回分くらいかなぁ。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]