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2018年01月06日

お好み焼きを作ってソースを使い果たすの巻

 今日はランチにお好み焼きを作った。そして食べるときになって、ソースを持ってきたら残り少ない!

 どう考えても1回分の分量には足りない。

 でも、ソースの容器の内側には少し水分が抜けて粘度が高くなって流れない状態になっているソースもけっこうある。これをうまく使えれば1回分に十分足りそうな雰囲気。

 ちなみに、うちでお好み焼きソースに使ってるのはこれ。

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 水で薄めるのもいいけど、それだと味が薄くなりすぎる気がする。

 ちょっとキッチンを見回して、ふと思いついた。

 味醂なら少し甘くなるけど味が薄まるってこともなさそうだし、似たような感じの焼きそばソースを加えるのも良さそう。

 というわけで、味醂と焼きそばソースをソースの容器の中に少し足して、容器をガンガン振ってみた。

 すると、内側にへばりついてた粘度が高かったところが溶けてきた感じで、1回分には足りそうな雰囲気に。

dish-497.jpg
写真は前回のを流用

 無事に、おいしくお好み焼きをいただくことができた。

 (^ω^)

 どろソース、補充しなくては。

 たしかトライアルが一番安く売ってた気がする。

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posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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