電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年01月18日

カレー作ろうとしたら緑のジャガイモが多かったの巻

 ひさしぶりにカレーを作ることにした。で、カレーの材料にしようと思って買っといた小玉の泥付きのジャガイモをストッカーから取り出した。

 そしてジャガイモの泥を洗い流してみてびっくり。

 緑色になってるジャガイモがいっぱい。

 小玉だから、きれいに洗って皮付きのままカレーに入れようと思ってたのに、緑の部分は取り除かないといけない。

 手抜きしようと思って買ってきた小玉のジャガイモなのに、余計に手がかかることになってしまった。

 緑色の部分は厚く皮をむかないといけないもんで、重さにして3割くらい減ってしまった感じ。

 しかも、皮をむくと煮崩れやすいし。

 ま、いいけど。

 チキンカレー、完成。

 皮むきに時間がかかったりとかあったんで、微妙に手抜きになってしまった。

 いつものと違ってコクと深みがたりない感じで、味わいも物足りない。。。

 ま、いいけど。

dish-501.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]