電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年01月28日

お好み焼きが毎回多過ぎるの巻

 数日前に買ったモヤシがまだ残ってた。そろそろ消費しないといけないと思ったので、お昼はお好み焼きを作ることにした。

 モヤシは1袋、キャベツは千切りにしてモヤシと同じくらい。あとは豚肉少々と卵と小麦粉。

 毎回、そのくらいの分量で作ってるんだけど、毎度のことながら、食べるときに多過ぎるって思ってしまう。

 まあ、野菜がほとんどだし、小麦粉はギリギリまで減らしてるからカロリー的にはそんなに高くないはずだけど。

dish-503.jpg

 お店で広島風お好み焼きを食べるときは、これに焼きそば1玉が追加で入ってるけど、そんなに多いって感じない。

 モヤシとキャベツの分量はそんなに変わらないような気がするのに、自作のときは多く感じるのはなぜなのか。




←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]