鍋に醤油を注いでるときに、ちょっと手が滑ってドバッと入ってしまった。
いつもは大さじ3杯くらいのところが、たぶん倍くらい入ってしまった感じ。
でも、どうしようもないので、味のバランスをとるために、味醂もいつもより多めに入れたので、今日の牛丼はかなり味が濃くなってしまった。
もともと薄めの味付けなので、倍くらいになってもたぶん許容範囲だと期待しつつ作った。
できあがり。

子どもから「店で食べるのと似たような味の濃さ」なんて言われた。
たしかにそうかも。

にほんブログ村 ←
![]() |
電子書籍を出版しました。 育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。 Amazon Kindle で発売中! |
お勧め!こちらもどうぞ■ ポイントが増えまくる!還元率高いカード■ 無料!自動車保険最大20社一括見積もり ■ DTIから新しいSIMカードが誕生!1GB600円〜 圧倒的な低価格!! ■ 人気blogランキング ■ にほんブログ村 子育てブログ ↑育児ブログランキング、今日は何位かチェック! |