電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年02月08日

丸美屋麻婆豆腐の大辛を作ってみたの巻

 先日、スーパーで丸美屋の麻婆豆腐の素で、辛さレベルが「大辛」というのを見つけた。丸美屋の麻婆豆腐の素の「辛口」は、一人暮らしのころから何度も使ってて、味とコスパが優れてるのでお気に入り。その「大辛」が出たのなら試してみないと。

 というわけで買ってみた。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

丸美屋食品工業 麻婆豆腐の素 大辛 162g
価格:218円(税込、送料別) (2018/2/9時点)



 辛口はそれなりに辛いから、大辛だとどのくらい辛いのかと期待しつつ作ってみた。

 鍋に入れて暖めている時点で辛そうなニオイが漂ってきたので、大きな期待。

 しかも小袋で「花椒」が付属しているという。

 で、子どもたちと食べてみたんだけど、作っていた時のあのニオイは何だったんだって感じで、辛口とあんまり変わらない印象。

 それに比べて、自分で作る麻婆豆腐の辛さはもっと辛いし、それでも子どもたちは平気?で食べてるんだけど。

 なんだか期待はずれだったので、次は麻婆豆腐を自作するしか。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]