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2018年02月10日

鶏ごぼうのトマトソースは微妙だったの巻

 夕飯はパスタにしようと思って作り始めた。タマネギと鶏肉のトマトソースを作ってて、いつもはこれにシメジ入れたり茄子入れたりするんだよなーと思ってた。

 が、冷蔵庫にはよさげな食材が見当たらない。

 ふとキッチンの床に転がっていたゴボウが目に止まった。

 でも、ゴボウとトマトソースって微妙な予感がした。

 ぐぐってみたら、トマトソースにゴボウを入れてる人がいる。

 作ってる人がいるからって、美味しいとは限らない。

 微妙だったらなんか工夫のやりかたもあるかもしれない。

 作りかけのトマトソースにささがきゴボウを入れて煮込んでみた。

dish-508.jpg

 やっぱり微妙。。。

 鶏ゴボウって、やっぱり醤油味な和風にした方がよかった。

 といっても、今回はトマトソースを作りかけてる途中で思いついたからしかたない。

 (ゴボウをいれなきゃよかったのに)



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posted by satoshis at 23:55 | Comment(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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