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2018年02月11日

ゴボウはやっぱり和食が合うみたいの巻

 昨日、鶏ごぼうのトマトソースが微妙だったので、ちょっと反省した。まだゴボウがたっぷり残ってるので、今日は筑前煮を作ることにした。

 鶏肉はまだ残ってたので、レンコンとコンニャクをゲットしてきた。

 筑前煮って、作ってみると、葉物野菜が値上がりしてる今の時期にぴったりの料理。

 レンコンは旬だし、ゴボウも旬だし、サトイモも旬だし(今回は入れなかったけど)、ニンジンは高くないし、鶏肉も安いし、コンニャクも安いし。

 筑前煮、なんて家計に優しいんだ!

dish-509.jpg

 スーパーに行ったら、生ひじきも安かったのでゲットしてきた。

 ひじきの煮物もたっぷり作った。

 でも、ひじきの煮物って、たっぷり作っても、いつもあっという間になくなってしまうのよね。。。



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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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