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2018年02月20日

クレアおばさんのハッシュドビーフ作ったの巻

 今日の夕飯は手抜きして、クレアおばさんのハッシュドビーフを作ることにした。

 基本的に箱に書かれている分量で作ってみた。

 違ってるのは、ブナシメジを追加したくらい。

 できあがりを味見したけど、なにか物足りないというか、味が薄い感じがする。

dish-513.jpg

 子どもたちと、味がよくなるように工夫してみようと、お皿に盛ったハッシュドビーフにウスターソースを足してみたり、醤油を足してみたけど、いまいち。

 ふと気付いたのは、味がぼんやりとしているということ。

 こういうときは、塩が足りてない。

 お皿のハッシュドビーフに少し塩を降ってみたら、キリッとした味わいに変わった。

 料理って、調味料の微妙な違いだけで味が全然変わるところがおもしろいよねー。





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posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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