電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年05月26日

ヨレヨレの水菜がシャキシャキに復活の巻

 サラダに使おうと思って冷蔵庫から水菜を取り出してみたら、何日も放置してたせいでヨレヨレになっていた。さすがにこれを食べてもおいしくない。

 悪くなってるわけではないけど、水分が抜けて干からびそうになってる感じ。

 こういうときは、ボウルに水を張って、そこに水菜を入れとく。

mizuna-1.jpg

 そのまま一晩放置すれば元気になってくれる。

 翌日に食べようと思ってたけど、結局使わなかったので二晩放置してしまった。

 元気になったシャキシャキの水菜。

mizuna-2.jpg

 そういえば、モヤシも水の中に入れとくほうがシャキシャキのままで日持ちするよね。


Cpicon もやしは水につけて保存 by みゆゅ0417



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 22:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]