電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年08月05日

豆腐が悪くなってて麻婆豆腐を作れなかったの巻

 今日の夕飯は麻婆豆腐を作ろうと思って、冷凍庫の豚ミンチを解凍したりして準備をしてた。

 麻婆豆腐は、手抜きでもなかなか美味しく作れる陳建一プロデュースのこれ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

日本ハム 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐210g 6パック
価格:2322円(税込、送料別) (2018/8/6時点)





 で、冷蔵庫の豆腐を出してさいの目に切ろうとした。

 ん?

 豆腐に触れていた指と豆腐の間が粘液みたいなのでつながってるし。

 パッケージの消費期限を見たら、7月30日だった。

 買ったのってそんなに前だったっけ?

 しかたないので、麻婆豆腐を作るのはあきらめて、ストッカーの中から手抜きできそうなのを探して、カニ玉にした。

dish-545.jpg

 冷凍庫の中の焼売も全部消費。


 豆腐って、豆が腐ったって漢字なんだけど、実際は腐ってないのにね。

 今回は豆腐が腐ってたから腐豆腐?



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]