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2018年08月07日

中華名菜の麻婆豆腐をより美味しくするレシピ

 いままでは、麻婆豆腐を作るときはためしてガッテンのレシピで作ってたんだけど、たまに手抜きしたいときがあったりすると、丸美屋の麻婆豆腐の素を使ってた。

 が、この前、たまたま買ってみた中華名菜の麻婆豆腐が予想以上に美味しかったので、リピートしてみた。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

日本ハム 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐210g 6パック
価格:2322円(税込、送料別) (2018/8/8時点)





 パッケージに書かれてるとおりに作ってもそれなりに美味しいけど、ちょっと工夫すればさらに美味しくなると思ったので、やってみた。

 だいたい、この手の製品はコストを抑えるために肉の量が絶対的に少ないので、そこを補うだけで劇的に美味しくなる。

 まず豚ミンチを100g用意する。

 フライパンを熱して油を入れ、豚ミンチを色が変わるまで炒める。

 あとはパッケージのとおりに作るんだけど、最後にもうひと工夫。

 これ、とろみが足りないから、大さじ1の片栗粉を同量の水で溶いて加える。

 豚ミンチ100gと水溶き片栗粉だけで、店に出しても平気なレベルになった。

 さすが陳建一プロデュース!

 みじん切りにした白ネギを追加すれば、さらに旨みがアップ。

dish-546.jpg

 ぜひお試しを。



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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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