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2018年09月11日

山芋ソースパスタの味付けを研究中

 この前も書いたけど、パスタの山芋ソースの味コピーに挑戦中。

山芋パスタの店の味をコピーできなかったの巻

 今回は、白ワインを多めにして、少し甘味を足すために日本酒も加えてみた。

 バターも多くしてみた。

 味のベクトルが少し代わったけど、目標までの距離が変わってない印象。

 白ワインを煮詰めたら、確かに白ワインの風味が強くなる。

 それでも、求めてる方向に進んでない。

 バターを多くしたら、安易なフランス料理っぽさが出てしまった。


dish-552.jpg


 やっぱり安物の白ワインじゃ限界ある気がする。
 
 吟醸酒でカボチャを煮ると、まったく別物の料理になるもんなー。

 それと同じことで、旨い白ワインを使うだけでよさそうな気が。

 次は安物じゃない白ワインで試してみようかな。

 白ワインとして飲んでもそこそこ旨い程度で。


 白ワイン、よさげなのないか探してたら、インドの白ワインを発見。

 これ、ラベルが楽しい。






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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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