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2018年10月12日

松茸ごはんと秋刀魚で秋の味覚

 毎年恒例のこの時期のいただきもので、松茸をいただいた。しかも国産。ありがたい。

 今年は中サイズの松茸が2本。

matsutake-7.jpg


 秋刀魚もやっと1匹100円以下になってた。

 ニュースでは安いって言ってるのに、なぜかこの辺は1匹150円とか200円とか。

 秋刀魚って1匹100円以下だと思ってるので、100円超えてるとなんとなく躊躇してしまう。

 松茸は、3合のごはんで松茸ごはんにした。

 料理しているときから、キッチンは松茸のいい香りでいっぱい。

 旬の秋刀魚もおいしー。


dish-561.jpg



 国産松茸って、やっぱりいいお値段。

 でも香りがぜんぜん違うよね。






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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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