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2018年11月05日

小さめのフライパンで鶏もも肉をソテーした結果

 今日の夕飯は冷蔵庫にあった鶏もも肉を使うことに。オーブンでローストチキンにするか、フライパンでソテーにするのが楽でいいかな。

 ローストチキンはいつもやってるから、今日はソテーにしてみようと。

 しかし大きなフライパンはほうれん草を炒めるのに使うことが決まってたから、強引に小さな20cmのフライパンで作ることにした。

 フライパンに2枚の鶏もも肉を並べたら、まったく隙間なくフライパンがいっぱいになった。

 しっかりと火を通すために、中火でしばらく放置して、ほうれん草の準備を進めてた。

 ほうれん草とかしめじとかベーコンの下ごしらえをして、ソテーしてるフライパンを見ると、鶏もも肉から肉汁と脂がいっぱい出てて、鶏もも肉のほとんどの部分が、肉汁と脂がに浸っている。

 まるでコンフィを作ってるようにも見える、鶏もも肉のソテー。

 おかげで、ソテーした鶏もも肉がしっとりとした食感。

 この調理方法なかなかいいかも。

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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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