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2018年11月17日

話題の「悪魔のおにぎり」作ってみた

 炊飯器の中に残っていたごはんをラップして冷凍庫へ。しかし、おにぎり1個分くらいの微妙な量が残ってしまった。

 たまたま「悪魔のおにぎり」を思い出したので、作ってみることに。

 レシピはこちら。

いま話題「悪魔のおにぎり」の黄金比タレ、編集部が見つけました♪


 要するに、ごはんに天かすと青のりを加えてめんつゆで味付けしておにぎりにするだけ。

 めんつゆを加えるので、お米の粘りがおさえられておにぎりの形にまとまりにくいのが難点。

 作ったのを食べてみた。

 ネットであんなに話題になってるから期待してたんだけど、そんなにおいしいって思えなかった。

 まあ、好みの話なので、自分にはあんまり合わなかっただけ。

 で、お箸で一口だけ食べていまいちな感じだったので、残りを娘に食べてもらった。

 娘の感想も似たような感じ。

 Twitter検索で「悪魔のおにぎり」って入力したら補完の候補に「悪魔のおにぎり 美味しくない」があがってくるし。




 ホント、この人が言う通り、塩にぎりがおいしい。

 塩味が白米の美味しさを引き出す。

 あと、個人的な趣味を言うなら焼きおにぎりが好き。

 作るのがちょっと手間だけど。

 コンビニとかスーパーで買うことが多いのは鳥五目おにぎり。






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posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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