電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年12月01日

12月ワイン会のために自家製ベーコンの仕込みとか

 今月はひさしぶりにワイン会を開催。最近はさぼってたけど、自家製ベーコンを食べたくなったので、豚バラ肉のブロックを買ってきた。


 先日、自家製じゃないベーコンを安売りしてたので1kgを買ってきて小分けして冷凍したばかりなんだけど。

 とりあえず、塩をまぶして1〜2週間ほど冷蔵庫で放置。

 せっかく燻製にするんだから、ベーコンだけだともったいないから、なにか別のものも同時に燻製にしたい。

 何を燻製にしようかのー。

 世の中に自家製ベーコンを作ってる人って意外と多いはずだとおもってツイッターで検索したらいっぱい出てきた。











 自家製ベーコン、おいしいのよねー。

 添加物とか入ってないから、すごくシンプルな味になる。

 楽しみ。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]