電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年12月19日

クリームシチューの具でオススメは?

 一昨日、鍋にあふれんばかりにたくさんのクリームシチューを作った。で、半分くらいが残ってたので、今日の夕飯はクリームシチュー。

 バゲットも用意した。

 夕方になって鍋の中を見ると、半分くらい残ってたはずのクリームシチューが、1/3くらいしか残ってない。

 また誰かが食べてしまったのかも。

 どう見ても足りない。

 何かで増やさなければ。

 はっ!

 三島から届いた野菜の中にカリフラワーがあったはず!

 箱から取り出してみたら、スーパーで売ってるサイズの倍以上の大きさ。

 全部を使うとどう考えても多すぎる。

 1/4くらいを茹でてクリームシチューの中に投入。





 結局、これでも微妙に足りなかった感。

 もっと何かの食材を増やせばよかったかも。

 クリームシチューに入れる食材って、何がいい?

 普通は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉くらい。

 ブロッコリ、カリフラワー、白菜、コーンもいい感じ。

 かさ増しするのなら、ショートパスタが使えそうだと、今になって気付いた。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]