電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2018年12月26日

ワイン会用の食材を消費しないと

 日曜日に開催したワイン会。用意しといた食材が意外と残ってしまったので、少しずつ消費中。

 残ってしまったのは、ローストチキンの鶏が大きかったのと、多めに用意しすぎたのが原因かと。

 今日の夕飯は、白身魚のムニエルとオクラのソテーに、ミネストローネ。

 とりあえず、ミネストローネが残っていた分は今日の夕飯ですべて消費できた。






 自家製ベーコンが残ってるんだけど、これって冷凍しといて次のワイン会に出せばいいのではないかと気付いた。

 というわけで、さっそく冷凍庫に移動。

 自家製ベーコンを作るときに、煙を有効活用するために、鶏もも肉も燻製にしといたんだけど、それは昨日の夕飯で消費したし。

 ローストチキンのスタッフィングにしたリゾットの残りが、まだ消費できてない。

 というか、このリゾット、ローストチキンの中でも水分を吸収することを計算に入れてて、まだ芯が残った状態なんだよなぁ。

 あと5分くらい、リゾットを作る続きをやんないとおいしく食べられない。

 明日のお昼にでも食べてしまおう。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]